アイガクで学ぼう!「高校生のための体験講義」

夏のオープンキャンパス 7月30日(土)31日(日)
日進キャンパス 名城公園キャンパス 楠元キャンパス
文学部
心身科学部
法学部
商学部
経営学部
薬学部
歯学部
短期大学部
7/30(土)は
歯科技工専門学校も同時開催
先進の学び・設備を実感 楠元オープンキャンパス 6月11日(土)
楠元キャンパス 薬学部
短期大学部
歯科技工専門学校も同時開催
学び体感のラストチャンス 秋のオープンキャンパス 10月22日(土) 日進キャンパス 文学部/心身科学部
商学部/経営学部
経済学部/法学部
薬学部/歯学部
楠元キャンパス 短期大学部
歯科技工専門学校も同時開催
合格をつかみとる入試対策講座&個別相談 12月10日(土)
名城公園キャンパス 文学部/心身科学部
商学部/経営学部
経済学部/法学部
薬学部/歯学部

進学相談会

2016年度進学相談会
全国各地の会場で開催される、進学相談会。
愛知学院大学の教職員が皆さんの相談に直接お応えするこの相談会は、大学での学習やキャンパスライフに関する情報を直接手にするチャンスです。
「大学に直接足を運ぶことが難しい」という方は、是非この機会をご利用ください。

過去のイベントの様子

OpencampusNow
OPEN CAMPUS NOW! みんなの写真で作るオープンキャンパス in summer 2015

オープンキャンパス ムービー

クリックして各動画をご覧いただけます。

オープンキャンパス&楠元祭(薬学部) 楠元キャンパス

粉薬と水薬の2種類の調剤に挑戦。薬剤師を目指す先輩たちの話も聞くことができ、夢が膨らむ体感できるオープンキャンパスです。

オープンキャンパス&楠元祭(短期大学部) 楠元キャンパス

歯磨き粉作りを体験や、模型の歯を磨く実習などを体感。歯科衛生士の役割の重要性がわかる満足度の高いオープンキャンパスです。

オープンキャンパス(夏)日進キャンパス

毎年大勢の受験生・保護者が参加する夏のオープンキャンパス。各学部学科の特長あるテーマの模擬授業や体験実習を通じてAGUを体感。個別相談も実施。充実したプログラムです。

オープンキャンパス(夏)名城公園キャンパス

商学部、経営学部、経済学部のビジネス系3学部の学びを体感できるオープンキャンパス。東海地区の経済の中心地である名古屋。この地で学ぶビジネス教育を知るプログラムが満載です。

オープンキャンパス(夏)楠元キャンパス

薬学部、歯学部、短期大学部(歯科衛生学科)の実習を体感できるオープンキャンパス。各学部学科説明、個別相談も実施。満足度が高いプログラムです。

オープンキャンパス(秋)

学びを体感するオープンキャンパス。白熱する模擬講義・実習も要チェック!学びの魅力、講義の雰囲気を肌で感じられる貴重な体験を通じて、進路を見つめましょう。さらに、小論文対策講座では合格力を高めます。