池上 彰先生出演!Special Message
可能性は、これからだ。AIGAKU LIVE 愛知学院大学Webオープンキャンパス 可能性は、これからだ。AIGAKU LIVE 愛知学院大学Webオープンキャンパス

Special Message

10/4(日)公開
  • 愛知学院大学 経済学部 特任教授 池上 彰先生 愛知学院大学 経済学部 特任教授 池上 彰先生

「なんのために学ぶのか」 時代が変わり始めている中、
「大学で学ぶ意味ってなんだろう?」
「どうすれば大学生活を
意味のあるものにできるだろう?」
これから始まる大事な4年間の目標を
考えるきっかけになれば嬉しいです。

オンライン個別相談

• オンライン個別相談 オンラインによる個別相談を平日のみ常時開催!
    お気軽になんでもでもご相談ください。
    申込手順をご確認のうえ、お申し込みください。

キャンパス来場型イベント

9/19(土)・ 9/20(日) 9:30〜15:30
  • 大学見学 名城公園キャンパスと日進キャンパスの大学見学を
    完全予約制にて実施します。
  • 来場型イベントにおいて、本学では参加者の皆さまが安心・安全にご参加いただけるように下記の通り対策を講じます。
  • ① 当日、受付にて検温させていただきます。(37.5℃以上の場合は、ご入場いただけません。)
  • ② スタッフ全員がマスクもしくはフェイスシールドを着用します。
  • ③ 会場入り口及び各教室前にはアルコール消毒液を設置します。
  • ④ 3密にならないようなイベント運営を実施します。
  • ご来場いただく方へのお願い
  • ① 当日ご来場いただく方は、必ずマスクの着用をお願いします。
  • ② 各自でこまめに水分、塩分補給をし、適宜休憩をとるなど、熱中症には十分ご注意ください。
  • ③ ご来場いただく前に検温をし37.5℃以上の方や、体調が優れない方は来場をお控えください。

LIVE(Web型)イベント

• 学科質問コーナー キャンパス別の2つのチャンネルで、各学科に関する質問に
    教員や学生がZoomでお答えします。
    詳細はこちらよりご確認ください。

※「学科質問コーナー」「オンライン個別相談」の参加には
    専用ソフト「Zoom」のインストールが必要です。

動画コンテンツ

AIGAKU Information

アドバイザーによる大学紹介、就職支援と
2021年度入試の概要・ポイントについて紹介します。

学部学科紹介

9学部16学科と短期大学部の学びについて
教員と学生が紹介します。

• 文学部
  • 心身科学部
  • 商学部
  • 経営学部
  • 経済学部
  • 法学部
  • 総合政策学部
  • 薬学部
  • 歯学部
  • 短期大学部
AIGAKU Special Report
愛知学院大学卒業生の大人気動画クリエイター、としみつ(東海オンエア)が登場し、学生と一緒に愛学院大学の魅力を紹介! 愛知学院大学卒業生の大人気動画クリエイター、としみつ(東海オンエア)が登場し、学生と一緒に愛学院大学の魅力を紹介!

[動画クリエイター/ミュージシャン]としみつ(東海オンエア)[愛知学院大学法学部 2015年度卒業生]愛知県岡崎市出身の動画クリエイター、ミュージシャン。YouTubeチャンネル登録者数500万人超えの大人気クリエイター集団、「東海オンエア」のメンバーとして活動する一方で、2019年に「TOSHIMITSU」名義でミニアルバム「THE BEST」をリリースし、シンガーとしてデビュー。 [動画クリエイター/ミュージシャン]としみつ(東海オンエア)[愛知学院大学法学部 2015年度卒業生]愛知県岡崎市出身の動画クリエイター、ミュージシャン。YouTubeチャンネル登録者数500万人超えの大人気クリエイター集団、「東海オンエア」のメンバーとして活動する一方で、2019年に「TOSHIMITSU」名義でミニアルバム「THE BEST」をリリースし、シンガーとしてデビュー。

• 「高校生へのメッセージ」

• 「愛学生対談」

• 「としみつ母校凱旋」

• 「新キャンパス訪問」

• 「としみつ禅を知る」

• 「としみつ部活に潜入」

最新情報は公式LINEでお届け!

資料請求

愛知学院大学の最新情報や詳細情報をご希望の方は下記よりご請求ください。

入試問題集/資料請求をご希望の方はこちらから