春のオープンキャンパス 申込はこちら オープンキャンパスの新型コロナウイルス感染症対策について 春のオープンキャンパス

昨年は全国各地の大学で、開催中止、

または予約制での少人数開催となった

オープンキャンパス。

高校2年生のみなさんは大学を知る機会に恵まれず、

辛い想いをしたことと思います。

愛知学院大学は、そんなみなさんのために

春のオープンキャンパスを

開催することにいたしました。

大学生という新しいスタートラインに立つ前に、

本学の魅力のひとつであるキャンパスを

肌で感じ、知っていただきたいのです。

愛知学院大学志望の方はもちろん、

多くの新3年生にとって大学を知る良い

機会にしていただけたらと思っています。

こんなご時世ではありますが、教職員一同

みなさんのお越しをぜひお待ちしております。

日進キャンパス 日程 日進キャンパス 日程

模擬授業・独自イベントは、マウスオーバーで詳細を確認できます。

模擬授業・独自イベントは、
タップして詳細を確認できます。

日進キャンパス タイムスケジュール
ピンチ操作で拡大できます
名城公園キャンパス 日程 名城公園キャンパス 日程

模擬授業・独自イベントは、
タップして詳細を確認できます。

名城公園キャンパス タイムスケジュール
モノが売れるしくみのつくりかた~わかりやすいマーケティング入門~
この授業では、モノが売れるしくみのつくりかたを、身近にある、実際に売れたモノを事例として取り上げ、わかりやすく解説します。商学部の授業のおもしろさを体験してください。
会計スキルを磨いて、幸せな人生を切り拓こう!
企業は売上や利益といった「会計情報」を公表しています。この会計情報を作成・分析するスキル(「会計スキル」)を磨けば、企業に対して行う、投資や就職先の決定等といった様々な意思決定が適切なものになります。さらに、会計関連資格(税理士や簿記検定等)を取得すれば、就職活動はもちろん、就職後も重宝されることは間違いありません。これらの結果として、幸せな人生を掴み取る可能性が高まります!そのスキルの一部をご紹介致します。
情報を学ぶ学部の特徴の違いについて
大学で情報を学べる学部には、本学の商学部ビジネス情報コースのほか、経営学部、経済学部、総合政策学部、心理学部、理学部、工学部など、たくさんあります。この模擬授業では、愛知学院大学商学部ビジネス情報コースの特徴について、他学部との違いを示しながら、わかりやすく説明します。
マーケティングしか勝たん
ある商品を「つい買っちゃった」という経験はありませんか?それ、企業のマーケティング戦略かもしれませんよ。今回は、企業活動において非常に重要な役割を担っているマーケティング戦略についてお話します。とくに、私たちの周りに存在するさまざまな広告や宣伝について、企業と消費者のそれぞれの視点から考察を進めます。これは、企業が得意とするマーケティングの呼吸肆ノ型(プロモーション)です。全集中で参加してください。
マーケティングしか勝たん
SDGsをカードゲームで学ぶ
持続可能な開発目標であるSDGs。カードゲームを用いて楽しく学びます。
現代経済とIT(情報技術)
IT(情報技術)が経済活動にどのような影響を与えているかについて、ビッグデータを取り上げて解説します。経済におけるITの重要性を理解してもらうとともに、本学経済学部のIT教育についても簡単に触れたいと思います。
現代経済とIT(情報技術)
法学を学ぶことの意味を考える~刑法学における「トロッコ問題」を素材として~
暴走する列車に轢かれそうになっている5人の作業員を救うために,手前にあるポイントを切り替えて,別の軌道上で作業している1人の作業員を犠牲にすることは許されるのか?この問題を刑法学の視点から検討しながら,法学を学ぶことの意味を考えていきます。
夢のキャンパスライフ!~大学生って、どんな生活しているの?~
「特に相談することはないけど、雰囲気を知りたい!」、「本当はこういうこと聞きたいんだけど、聞きづらい・・・」など、 なんでもOK、本音トークの場です♪ 法律学科・現代社会法学科の広報を担当している男女の現役学生がご対応します。1分だけでも、40分居座ってくれても構いません。休憩がてらに、気軽に私たちとお話ししませんか!?
ピンチ操作で拡大できます