愛学について

100周年記念講堂の画像
つながる力。動かす力。

この言葉は、本学の建学の精神である「行学一体」「報恩感謝」と、めざす人間像である「自分の可能性に挑戦し、協働の場で主体的に活躍できる人」を基につくられた、コミュニケーションフレーズです。「つながる力。」とは、ひとりではできないことでも協働することで新たな価値を生み出すことができるという信念。「動かす力。」とは、社会をより良い方向へと導くための潮流をつくりだすという決意。本学のめざすべき姿であり、これからも果たすべき「社会との約束」でもあります。

「AICHI GAKUIN」の頭文字“A”と“G”を組み合わせ、知的で力強いデザインです。“A”と“G”を結ぶ『ハイタッチ=AG-wind』の曲線で構成された独創的なロゴは、品格と優雅さを醸し出しています。その『AG-wind』は、「未来に発展・向上する新しい風」であり「社会・学生と大学を結ぶ絆」、そして「さまざまな道・空に向かっていく翼」を表現しています。