秋のオープンキャンパス REPORT2019

秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像

2019年9月28日(土)、秋のオープンキャンパスを開催しました。
各学部の特長を活かした模擬授業や体験実習から河合塾の講師による
AO入試・推薦入試対策講座など入試を意識したプログラム、
さらには自慢の施設を巡るスタンプラリーやクラブ・サークル紹介まで、
本学ならではの充実した学びや学生生活を紹介しました。

ありがとう! みんなの声

日進キャンパス

• 秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像

国語教師志望で、文学部日本文化学科に興味があります。今日はAO・推薦入試対策講座に参加しました。過去問を参考にわかりやすく教えてもらえたので良かったです。

A高校3年 Nさん

• 秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像

文学部歴史学科の個別相談を受けてきました。勉強について行けるか心配でしたが、先輩にいろいろとお話していただいて少し気持ちが楽になりました。

K高校3年 Mさん

• 秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像

英語系の2学科で迷っていて個別相談を受けました。アメリカやヨーロッパなどの留学にも興味があるので、先輩方のお話が聞けて参考になりました。

S高校3年 Mさん

• 秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像

心理学科の模擬授業に参加しました。犯罪心理についての内容で少し難しかったのですが、先生の関西弁がとても面白く、話に引き込まれました。

K高校3年 Nさん

• 秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像

文学部歴史学科の模擬授業に参加しました。台湾と日本軍の話でしたが、普段の高校の授業ではあまりとりあげられないような話が聞けてとても勉強になりました。

K高校3年 Sさん

• 秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像

心身科学部(2023年4月より健康科学部に名称変更)健康科学科言語聴覚士コースの模擬授業を受けました。スライドでは顔文字なども使ってあってわかりやすく、とても楽しかったです。

K高校3年 Cさん

• 秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像

薬学部の個別相談を受けてから、AO・推薦入試対策講座を受講しました。レジュメに書いてあることを詳しく解説してもらえたのでわかりやすく、実践できそうだなと思いました。

K高校3年 Oさん

• 秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像

キャンパスツアーに参加しました。図書館ではたくさんの本、DVDが充実していました。体育館のトレーニングルームには酸素カプセルまであってびっくりしました!

K高校3年 Fさん

• 秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像

友だちと一緒に参加しました。ランチ体験では学食で味噌カツ定食を食べました。その後、お茶室で茶道部のお抹茶体験をしてきました。どちらもおいしかったです。

K高校3年 Kさん

名城公園キャンパス

• 秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像

法学部の模擬授業に参加しましたがとても面白く、改めて法律について学びたいと思いました。第一志望なので、入学できるよう頑張りたいと思います。

G高校3年 Wさん

• 秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像

日進、名城公園、ふたつのキャンパスに参加しました。日進は広大なキャンパス、名城公園は最新鋭の設備が充実していて、勉強に対するモチベーションが高まりました。

A高校2年 Iさん

• 秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像

経営学部の先輩とお話しましたがとても楽しく、アットホームな雰囲気が印象的でした。一般入試に向けて、勉強を頑張ろうと思いました。

M高校3年 Iさん

• 秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像

名城公園の目の前という恵まれた環境に驚きました。志望学部選びはこれからですが、2年生なのでしっかり考えて受験できればと考えています。

S高校2年 Mさん

• 秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像

校舎が新しくてキレイで驚きました。学びの環境は大学選びの大事な要素だと思いますが、実際に自分の目で見て確かめることができたのは良かったと思います。

M高校3年 Mさん

• 秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像

先生方や先輩が明るく挨拶してくださり、親しみやすい印象を持ちました。来年もオープンキャンパスに参加して、もっと愛学のことを知りたいと思います。

S高校2年 Tさん

秋のオープンキャンパス REPORT2019の画像