楠元オープンキャンパス REPORT2019

楠元オープンキャンパス REPORT2019の画像

2019年6月9日(日)、楠元キャンパスにて、薬学部と短期大学部のオープンキャンパスが開催されました。
当日はあいにくの天気でしたが、朝から多くの高校生が来場。
各学部の概要説明や入試の情報から、調剤体験、本格的な機器を使った実習、
そして歯磨き粉作り体験など、たくさんのプログラムを満喫。
充実した一日になりました。

VOICE

ありがとう! みんなの声

• 楠元オープンキャンパス REPORT2019の画像

入試説明会でのお話が詳しくてわかりやすくて良かったです。様々な推薦方法についても聞けたので、推薦がもらえるように高校で頑張りたいと思いました。

A高校3年 Hさん

• 楠元オープンキャンパス REPORT2019の画像

実習体験でバスボムづくりに参加しました。薬剤やハーブを混ぜて自分好みの良い香りの物ができたので満足です。お土産として持ち帰ることができたのも嬉しかったです。

N高校3年 Tさん

• 楠元オープンキャンパス REPORT2019の画像

2年生のときにも参加し、今回で2回目です。キャンパスツアーでは学生スタッフの方に学部棟のいろいろな場所へ案内してもらい、充実の設備などを見ることができました。

T高校3年 Sさん

• 楠元オープンキャンパス REPORT2019の画像

調剤体験に参加しました。今まで病院などで渡されても意識していませんでしたが、体験してみて、このような手順で用意されていることを知りとても勉強になりました。

T高校3年 Kさん

• 楠元オープンキャンパス REPORT2019の画像

実習体験で学生スタッフのみなさんと錠剤づくりを体験しました。最初は粉末だったのが、専用の機械に入れると錠剤になって出てきたのでびっくりしました。

N高校3年 Eさん

• 楠元オープンキャンパス REPORT2019の画像

歯科衛生士に興味がありオープンキャンパスに参加しました。パンフレットだけではわからなかったことが、説明会でお話を聞いて理解できたので、参加して良かったです。

S高校3年 Sさん

• 楠元オープンキャンパス REPORT2019の画像

大学のウェブサイトを見て参加しました。体験実習の歯磨き粉づくりは、学生スタッフのみなさんがとても優しく教えてくださったので、うまく作ることができました。

N高校3年 Mさん

• 楠元オープンキャンパス REPORT2019の画像

親に歯科衛生士を勧められたので参加しました。校舎はとてもキレイで、施設設備もすごかったです。体験実習では好きな味の歯磨き粉をつくることができて楽しかったです。

N高校3年 Kさん

• 楠元オープンキャンパス REPORT2019の画像

友達の付き添いできましたが、私も医療系の進路を考えているので勉強になりました。ランチ体験で食べたお弁当はおかずがたくさん入っていておいしかったです。

D高校3年 Kさん

楠元オープンキャンパス REPORT2019の画像