末盛キャンパス

末盛キャンパスの写真

臨床、研究、教育を展開する
歯学部附属病院。

臨床歯科医学の教育・研究をリードする中部地区最大の歯学部附属病院。上質な雰囲気のまち・覚王山に位置し、歯学部附属病院の3棟が並びます。学生が臨床を体感できる教育・研究機関としても活用されています。

[設置学部]
歯学部(5-6年次)/
短期大学部(2-3年次)

• 末盛キャンパスの写真

歯学部附属病院(南館・北館・西館)/臨床歯科医学の教育・研究機関として利用される歯学部附属病院。歯学部、短期大学部における臨床教育と研究の場を提供し、臨床歯科医学の進歩発展に役立っています。また、地域医療における診療機関として貢献しています。15の専門診療部と9の特殊診療部、17の特殊外来、162台の診療チェアと、ベッド数44床の病棟を備えています。 本学学生が診療を受けた場合、診療費の一部を免除する制度があり、年間1,500名以上の学生が利用しています。

• 末盛キャンパスの写真

歯学部新校舎誕生/個別ブースデスクのある歯学部6年生向けの自習室やグループで利用できるセミナー兼自習室など、学修に集中できる新校舎が2023年に完成予定。 ガラス張りの開放的なランチ・カフェスポット。どなたでもご利用いただけます。
    歯学部新校舎誕生特設ページ

• 末盛キャンパスの写真

月見坂ライブラリー/24時間まで(予定)利用可能な医療系図書館です。医療系書籍が豊富にあるため分からないことはすぐに調べることができ、効率よく学習できる環境です。また、自習室として利用することも可能です。

• 末盛キャンパスの写真

アクティブラーニングスポット/学生たちのディスカッションや教員による少人数指導を行うエリアです。6年生専用の個別学習室(HB)のすぐ前にあり、開放的な空間になっています。机やイスはもちろん大きなホワイトボードも設置予定ですのでわからなかった箇所をお互い教えあったり、先生の指導を仰いだりするのに最適です。

• 末盛キャンパスの写真

エントランスホール・講堂/1階正面を入ると開放感あふれるエントランスホールとおしゃべりが楽しめるラウンジがあります。また学生生活のことなど気楽に相談できる学部事務室もあるので安心です。 また、同フロアには約400名を収容できる講堂があります。

• 末盛キャンパスの写真

シミュレーション実習室/確かな技術を持った歯科医師になるためのトレーニングをしっかり行う実習室です。特に臨床実地(患者実習)に備えて、グループ毎にトレーニングできるよう歯牙切削や歯石除去等が可能な装置は18台設置予定。それ以外にもトレーニングに必要な最先端機器が常置されています。

末盛キャンパスの写真 末盛キャンパスの写真