夏のオープンキャンパス REPORT2019
(楠元キャンパス・名城公園キャンパス)

2019年8月3日(土)、4日(日)、夏のオープンキャンパスを開催しました。
各学部の特長を活かした模擬授業や体験実習から、
本学自慢の施設を巡るスタンプラリーやクラブ・サークル紹介、
河合塾の講師による英語・小論文の入試対策講座まで、盛りだくさんのイベントを用意。
夏の暑さにも負けない熱気あふれる2日間になりました。

ありがとう! みんなの声

楠元キャンパス

• 夏のオープンキャンパス REPORT2019(楠元キャンパス・名城公園キャンパス)の画像

薬学部志望で、複数の大学のオープンキャンパスに参加しています。今日はいろいろな実験を体験でき、楽しかったです。実際に施設設備を見学できたのも良かったです。

T高校2年 Uさん

大学のオープンキャンパスは初めての参加です。薬学部の研究室は見ているだけでワクワクしました。いろんな学校を実際に訪れ、見て回るのは大事だなと実感しました。

I高校2年 Hさん

父親の勧めで参加しました。薬学部のキャンパスツアーでは立派な施設・設備や、調剤実習を行っている実習室、大きな講義室などを見学できて良かったです。

I高校2年 Kさん

小学生のころ歯科矯正を受けたのがきっかけで歯科衛生士を目指しています。今日は歯科衛生士の仕事をいろいろ体験しながら、施設設備が確認でき、とても良かったです。

M高校2年 Fさん

今日は友だちの付添で参加しました。正しい歯磨きの方法を教えてもらったのは参考になりましたし、自分の知らなかった学びに触れることで、視野が広がる気がしました。

M高校2年 Sさん

名城公園キャンパス

教員免許に挑戦できる学部があったので参加しました。愛学は校舎が新しくキレイで驚きました。また他学に比べ、先生方との距離が近いのが印象的でした。

G高校3年 Hさん

日進キャンパスと名城公園キャンパスに参加しました。まだ具体的に進路は決まっていないけれど、いろいろな学部学科のお話を聞いて、将来の参考にしようと思います。

S高校2年 Kさん

AGirlのみなさんに勉強と部活の両立や将来のことを相談したら「自分はこうだったよ」と体験談を踏まえて丁寧に教えてもらえて嬉しかったです。

S高校2年 Iさん

経済学部志望です。模擬授業は少し難しかったですが、大学の学びを体験できたのは良かったです。また施設設備がとても整っていますね。勉強に打ち込める環境だなと思いました。