日進キャンパス

日進キャンパスの写真

広大な敷地に、
活気が溢れる
メインキャンパス。

広大な敷地に、学修・スポーツ施設も充実!活気溢れるメインキャンパス。学園都市である日進市に位置し、敷地面積は東京ドーム11個分に相当する約50万㎡。スポーツ施設も充実し、学生の活気に満ちています。春は桜、秋は紅葉。豊かな感性を育む、自然も豊かな環境です。

[設置学部]
文学部/心理学部/健康科学部/
総合政策学部/薬学部(1年次)

パノラマビュー

メニューのキャンパスマップから、
マーキングされた施設の写真や解説を見ることができます。

日進キャンパスのパノラマビュー

学修施設

学修施設の写真
  • 日進キャンパスの写真

図書館情報センター/約100万冊を超える蔵書を誇り、愛知学院大学の知が集結する日進キャンパスの図書館情報センター。
    約1,100席の広い閲覧席やグループ学習室なども用意されています。

• 日進キャンパスの写真

ラーニングコモンズ/自習やグループワークに活用できる、アクティブ・ラーニング専用スペース。(図書館情報センター1F)

• 日進キャンパスの写真

坐禅堂/大学の施設としては国内最初の正式な坐禅堂。毎月の「参禅会」(参加費無料)では「禅」を気軽に体験できます。

• 日進キャンパスの写真

考古学整理室/発掘調査で出土した遺物を整理。貴重な石器や土器などが保管されています。

• 日進キャンパスの写真

外国語視聴覚教育センター(LL教室)/英語力向上やTOEIC対策に役立つ機器・教材が充実し、学生が積極的に活用。

• 日進キャンパスの写真

心理臨床センター/心理ケアを行う医療施設。専門職をめざす学生はここで実習を積み重ねます。

• 日進キャンパスの写真

給食経営管理実習室/大量調理が可能な実習室。期間限定で健康栄養学科の学生によるランチも。

スポーツ施設

学修施設の写真
  • 日進キャンパスの写真

第1グラウンド・陸上競技場/人工芝が敷かれ、多様なスポーツに対応できる広大なグラウンド。陸上競技部、アメリカンフットボール部、ラグビー部などが練習の拠点にしています。

サッカー競技場

野球場

• 日進キャンパスの写真

アスレチックトレーニングセンター(第1体育館)/屋内スポーツを行うアリーナ、武道場、剣道場、器械体操場などを整備。
    AGUスポーツセンター(第2体育館)/フィットネススタジオ、室内温水プール、アリーナなどがある運動施設。

• 日進キャンパスの写真

テニスコート/全豪オープン同様の世界基準であるテニスコートを設置。テニス部は硬式・軟式・男女共に強豪チーム。

日進キャンパスの写真 日進キャンパスの写真

中部圏SDGs
広域プラットフォーム事務局

SDGsのロゴ

12号館には中部地方でSDGsを推進するための拠点「中部圏SDGs広域プラットフォーム事務局」を設置。学生が地域と関わりあいながらSDGsを意識できる場所をめざします。

愛知学院大学 SDGs宣言