夏のオープンキャンパス
REPORT2019
(日進キャンパス)

2019年8月3日(土)、4日(日)、夏のオープンキャンパスを開催しました。
各学部の特長を活かした模擬授業や体験実習から、
本学自慢の施設を巡るスタンプラリーやクラブ・サークル紹介、
河合塾の講師による英語・小論文の入試対策講座まで、盛りだくさんのイベントを用意。
夏の暑さにも負けない熱気あふれる2日間になりました。

VOICE

ありがとう! みんなの声

• 夏のオープンキャンパス REPORT2019(日進キャンパス)の画像

心身科学部(2023年4月より健康科学部に名称変更)健康科学科スポーツ科学コースに興味があってきました。学科説明やイベントなどでは、先生や学生スタッフのみなさんが優しく明るかったのが印象的でした。

I高校3年 Kさん

英語が苦手なので英語対策講座に参加してみました。最初過去問を解いたときは難しいと思いましたが、その後で解答と解説の的確な内容を聞いてとても勉強になりました。

I高校3年 Kさん

日進キャンパスはとても広くて周りに自然が多く、学びやすそうな環境だと思いました。先生や学生スタッフの皆さんも良い方ばかりで親切にしてもらって嬉しかったです。

E高校3年 Iさん

心身科学部(2023年4月より健康科学部に名称変更)健康栄養学科の模擬授業に参加しました。思いの外授業のスピードが早くてついていけるのかな、と心配になりましたが、頑張ろうと思いました。

K高校3年 Kさん

クラブ・サークルのパフォーマンスを見ました。和太鼓や書道のパフォーマンスは迫力があってすごかったです。外では馬術部の馬にも触れて癒やされました。

I高校3年 Oさん

ランチ体験でスガキヤのラーメンと焼肉丼のセットを食べました。SNSを見ると同級生がたくさん愛学に来ていて、オープンキャンパスのことをアップしていました!

I高校3年 Sさん

文学部歴史学科志望で、学部説明会に参加しました。たくさんの高校生と一緒に説明を聞いて、将来のことなども教えてもらい、入学したい気持ちがより強くなりました。

E高校3年 Tさん

今日は友だちの付き添いできました。茶華道部の方に誘われて茶道体験をしてきました。涼しい茶室でお茶と美味しいお菓子を食べられて楽しかったです。

E高校3年 Mさん