商学部
商学科

延べ約190人の卒業生の現役経営者が登壇! 社長の経験論と人生観に直に触れるチャンス。

商学の基礎をひと通り学んだ上で受講できる

3年生以降が対象の「経営者講座」。

担当講師は企業経営の第一線で活躍している方ばかり。

これまでに講義した経営者の数はなんと約190人!

食品、流通、飲食、観光、マスコミ等々、幅広い業種の卒業生経営者が、豊富な経験に基づく貴重な経営論や人生論を講義してくれます。

例えば「テーマパークおやつタウンの展開戦略」の回では、コロナ禍の危機を乗り切りV字回復を成し遂げた話が講義に。

素早く大胆な経営手腕の具体的なエピソードを聞くことができました。

「自分が経営者になった時」の経営や管理を具体的にイメージできるようになることが目標。

卒業生が後輩のために、と講師を引き受ける。

講師らの豊富な経験に基づいた経営論や人生観は企業経営を身近に感じられると好評です。

商学は実学。

教科書や大学の教室での学びに+αすることで、ビジネス分野における最新の実践を理解し、経営や管理についてのイメージを深めます。