複数学科

1つのキャンパス内で大手証券会社の寄附講座が 3つそろう実践的な授業を展開中。

【商学部・経済学部・法学部 共通講義】

寄附講座とは、企業や行政など大学や研究機関の外の組織から寄附された資金や人材を活用して研究教育を行う活動を指します。

証券会社による寄附講座は、金融や経済の現場で活躍する経験が豊富な企業人が講師となって授業をすることが多く、仕事で実際にあった具体的なケースを通して学ぶことができるのが利点です。

愛知学院大学名城公園キャンパスには、野村證券/商学部、大和証券/法学部、東海東京証券/経済学部と、3学部それぞれに寄附講座があります。

業界トップクラスの業績を誇る大手証券会社の寄附講座を1つのキャンパスで3つも展開している例は珍しいと言えるでしょう。