グローバル英語学科

全員参加の海外語学研修で
異文化体験。

必修科目「Study Abroad」では、2年次の夏休みにオーストラリア・パースでの海外語学研修を実施。ホームステイをしながら西オーストラリア大学附属の語学学校で英語の集中訓練を受けます。現地の文化にふれて異文化理解を深め、実践的な英語力を修得。約3週間にわたって英語漬けの毎日を過ごすなかで、生の英語コミュニケーションを体験します。

※新型コロナウィルスの感染状況によっては3年次に延期、西オーストラリア大学附属語学学校のオンライン研修に変更となる場合があります。

◎学生インタビュー

観光旅行では味わえない、リアルな海外生活を体験。

海外で1カ月も過ごすのは初めて。ホームステイ先のファミリーが優しく、安心して生活できました。現地の学校での出来事を「今日はどうだった?」と毎日聞いてくれて、自然と英語を話す習慣が!この習慣が、英語力向上に大いに役立ったと実感しています。

石川 奈奈

文学部 グローバル英語学科