歯学部
歯学科

手技も患者さんへの対応もハイレベル。
そんな歯科医師に早くなりたい。

植村 佳南

歯学部歯学科
2023年3月卒業
岐阜県立岐阜高校出身

国家試験合格実績は、やっぱり重要。

愛知学院大学に決めたのはやはり国家試験合格の実績が良かったこと、そして6年間通うのでアクセスの良さも重視しました。歯学科の学びは将来に直結するものばかりなので夢に向かって学んでいる手応えがあり、意欲的に学べました。また、歯学部附属病院での実習では、実際に患者さんの治療を見学させていただき、大学で学んでいた治療の目的や意義について、さらに理解が深まりました。

ハイレベルな環境で自分も成長し続けたい。

一言で歯科医院といっても、得意とする分野は医院ごとに違います。現在の就職先は、もともと私が興味を持っていた矯正歯科にも携われること、そして何といっても治療内容のレベルが高く、先生をはじめ、スタッフみなさんの患者さんへの対応が素晴らしく、「この環境の中で自分も学び、成長したい」と考えたからです。スキルだけでなく、患者さんに寄り添うことにも長けた歯科医師をめざします。