複数学科

学祭が芸大と合同開催に!? 名古屋造形大学と包括協定を締結。

【商学部・経営学部・経済学部・法学部 共通】

20224月、名城公園キャンパスの近隣に名古屋造形大学が移転しました。これを機に、同大学と包括協定を締結。

両大学の学生が互いの大学の授業を履修可能にし、語学などで共通のカリキュラムを設定、また、大学祭などを同時開催することなどを検討しています。

中日新聞の取材に対し、伊藤豊嗣 名古屋造形大学学長は「愛知学院大学は社会連携のアイデアを出し、私たちはアートやデザインで企画を形にしている。

それぞれの持ち味を生かし、いろいろな展開ができれば」。

本学学長の引田弘道は「この地域は高齢者が多く、何とか活力ある場所にしたい。この地の利を生かし、学生の行き来を増やし、北区の活性化に寄与したい」とコメントしました。