商学部
商学科

何気ないきっかけで始めた簿記の勉強をきっかけに税理士を目指す。

大学在学中に税理士試験の5科目のうち3科目にストレートで合格した後藤さん。

税理士は難関国家資格の一つであり難易度の高さや実務経験が必要になることから大学卒業後、3年~5年かけて合格するのが一般的だといわれていますが、現在の税理士業界は若くして活躍できるチャンスがあるので、これから大学を目指す皆さんにも挑戦してほしいと語ります。

なぜ税理士になろうと思ったのか、難関資格と言われる税理士の勉強にどのように向き合ってきたのかインタビューしました。

「愛学で急成長する学生発見&レポート!さぁ、自分イノベーション!」のサイトで詳しく紹介していますので、是非ご覧ください。

⇒ふとしたきっかけで始めた簿記の勉強。あの時は税理士を目指すなんて思ってもみなかった。 #019