英語英米文化学科

コロナ禍になんか負けていられない!
オンライン交流が夢への原動力に。

本間 美久

文学部 英語英米文化学科
2023年3月卒業
愛知県立岡崎西高校出身
就職先:株式会社 ドリームスカイ名古屋

イギリス=華やかな国、本当にそれだけ?

「欧米文化演習」では、イギリスが大英帝国として最も栄えたヴィクトリア朝時代の社会や文化、人々の暮らしを学びました。当時は都市環境の悪化による大気汚染も深刻だったと知りビックリ。王室や観光名所などがたくさんあり、華やかなイメージのあるイギリス。しかし、そうではない一面も知ることができたのは発見であり、私の先入観を壊してくれた大きなターニングポイントになりました。

衝撃だったマレーシア学生とのオンライン交流。

コロナ禍だったため、夢だった留学ができず落ち込んでいたときに参加したマレーシアの学生とのオンライン交流。マレーシアも日本と同じく英語が公用語ではないのに、彼らは英語が驚くほどペラペラ!その勤勉さに圧倒されました。この経験から、私はたとえ思い通りにいかない状況になっても、自分の行動ひとつで大きく成長できると実感。グランドスタッフという夢に向かう原動力になりました。