経営学部
経営学科

経営学部生が愛知県「事業系食品ロス削減有料取組事例集作成」に関する大学生記者に選出

経営学部関ゼミ4年の村瀬巧さんが、愛知県「事業系食品ロス削減の事例集を制作する大学生記者」に選ばれました。

 

これは、食品ロス削減に向けた先進的な取り組みを行う愛知県内の企業等を取材し、大学生記者として記事原稿を執筆するものです。村瀬さんは経営学部のSDGs特講(企業経営特論D)を履修するなど、早くからSDGsに関する学修を行っており、昨年は弥富市における総合計画立案プロジェクトにも参加しゼミ研究を実施するなど、理論と実践に基づく活動を深めてきました。

愛知県「事業系食品ロス削減優良取組事例集作成」の活動は本年8月~11月の期間にかけて実施され、大学生記者の記事は事例集への掲載とともに、愛知県食品ロス削減Webサイト上でも発信されます。

関連するリンク