健康科学部
健康栄養学科

じゃがいものレシピでコンテストに挑戦!

北海道厚沢部町主催の「第3回あっさぶメークイン・レシピ・コンテスト」に75名の学生が応募しました。

 

一次審査では「地域性」「創造性」「芸術性」「普及性」の4つの基準で審査され、最終審査では更に「味覚」が審査基準に追加されます。

 

審査の結果、みごと2名が一次審査を通過し、最終審査ではそれぞれ菓子部門と料理部門の3位に選ばれました!

 

メークインレシピコンテスト

 

どちらも審査基準を意識しながら、味と食感にこだわってレシピを考案。予算内で選考基準を満たすレシピを考案することで、新しい経験をすることができました。

 

これからも積極的に学外のコンテストやイベントに挑戦することで、学生の学び・成長を支援します。

 


健康栄養学科では学生がより実践的な学びを得られるように、学外のコンテストやイベントに積極的に参加しています。過去に参加したコンテストやイベントの情報も紹介していますので、是非ご覧ください。

 

・自分たちで開発した商品が販売される喜び。

・学生レシピコンテスト入賞!

・実際に販売されるレシピを開発できる楽しみ。

関連するリンク