経営学部
経営学科

SDGsを通して本学の魅力を中学生に伝える。

本学では教育や地域貢献、環境配慮などSDGsに全力で取り組んでいます。

このSDGsの取り組みを中心に本学の魅力を発信するため「総合的な学習」の一環として名城公園キャンパスを訪れた「名古屋市立千鳥丘中学校」の2年生の皆さんに見学会を行いました。

中学生の皆さんは積極的に見学会に参加してくださり、質問もたくさん飛び交いました。

見学会では次のようなことをお伝えしました。

• SDGsの取り組み
  • 省資源、省CO2に取り組む都市型エコキャンパスである名城公園キャンパスの特徴等
  • 経営学部 関先生による「SDGs特講」クロスオーバーの「産官民提携講座Ⅱ(SDGs概論)」等の授業紹介
  • 経営学部 関ゼミ生による「エシカル消費」や「SDGs経営」などゼミ研究の発表

その他にも学生たちによるキャンパスツアーや館内見学も実施。

質問に答えながら活き活きと大学での学びやキャンパスライフの魅力を発信することができました。